Anglais Japonais Chinois Allemand Néerlandais Espagnol Portugais

    Actus

    Arcelor Mittal Dunkerque investit pour sa performance

    La direction du groupe accorde au site Dunkerquois un investissement de 31 millions d’euros pour son Train Continu à Chaud (TCC).

    L’ozone au cœur de la recherche dans l’Oise

    LaSalle O3, nouvelle plateforme de recherche sur l’ozone pour la sécurité alimentaire et le traitement des eaux a ouvert à Beauvais (Oise).

    Toutes les actualités

    HÄAGEN-DAZS, une extension de l’unité d’Arras exemplaire

    10 juil. 2013 | Investissements, Santé - Nutrition

    3 500m² pour une nouvelle ligne de production

    HÄAGEN-DAZS - extension - production glace - Lille Region

                Il y a vingt ans, le glacier américain Häagen-Dazs, propriété du groupe General Mills, installait à Tilloy-lès-Mofflaines, dans la périphérie d’Arras, une usine de production de glaces à vocation mondiale. Aujourd’hui, 80% de sa production est exportée, et elle alimente soixante-dix-sept pays en glaces «premium». L’usine emploie environ 280 personnes.

                Voici quelques mois, le groupe qui souhaitait renforcer ses positions sur les marchés asiatiques, et chinois en particulier où l'expansion est forte, a étudié deux propositions : agrandir le site arrageois, ou construire une usine neuve en Chine. Arras a finalement été retenue, pour une extension du site de 3 500 m² qui abritera une nouvelle ligne de production.

                L’investissement, pour cette évolution majeure, est estimé à 19 M€, auquel participent l’État, la Région, l’Europe, et la communauté urbaine d’Arras. Les travaux permettront de doubler la capacité de préparation du mix (mélange, pasteurisation, homogénéisation de la crème glacée). Les premières machines arriveront en septembre, pour une mise en service escomptée en décembre, dans les temps pour préparer la saison 2014. L’extension de l’usine se traduira par une trentaine d’embauches, et devrait avoir des effets sur les exploitations qui fournissent du lait.

     

     Source : Häagen-Dazs

    <- retour: