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    Les Hauts-de-France ouvrent un bureau à Londres

    Lincoln House – 300 High Holborn – London. Voici la nouvelle adresse des Hauts-de-France au Royaume-Uni. Un bureau qui vise à renforcer les liens économiques entre la Grande-Bretagne et la Région

    Second investissement Roquette à l’usine de Vic-sur-Aisne

    Le leader mondial en nutrition sur les ingrédients innovants d’origine végétale renforce sa présence en Hauts-de-France avec un investissement de 40 millions d’euros dans les protéines de pois dans l’Aisne.

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    Ingredia investit 28M€ dans son usine de Saint-Pol-sur-Ternoise

    11 juin 2013 | La région en mouvement, Santé - Nutrition

    Un investissement de taille pour Ingredia qui vise de nouveaux marchés. Acteur majeur de la transformation du lait, l’entreprise se positionne très fortement sur le segment de la Nutrition particulière, qui est une thématique clef du pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité.

    Ingredia - transformation du lait - investissement - Lille Region

    28 Millions d’Euros d’investissement

    Filiale de la coopérative laitière La Prospérité fermière (1 800 adhérents), Ingredia est spécialisée dans le développement, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients laitiers. L’entreprise investit 28M€ en 2013 pour la création d’une nouvelle tour de séchage dans son usine de Saint-Pol-sur-Ternoise. Celle-ci va permettre de renforcer la transformation du lait en ingrédients laitiers. Le nouvel équipement, qui entrera en service en fin d’année, permettra également de se positionner sur de nouveaux marchés. L’objectif est de produire des ingrédients à plus haute valeur ajoutée qui seront utilisés en Nutrition particulière (infantile, pour sportifs, pour séniors et clinique).

    Un acteur pleinement impliqué au sein du pôle NSL

    Au-delà de cet investissement qui confirme la volonté d’Ingredia de poursuivre son développement à Lille Region et plus particulièrement dans l’innovation nutritionnelle, Ingredia s’investit activement depuis l’origine dans le pôle de compétitivité NSL (Nutrition Santé Longévité) ; son directeur de recherche occupant le poste de Vice-président.

    Source : Ingredia

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