Anglais Japonais Chinois Allemand Néerlandais Espagnol Portugais

    Actus

    Les Hauts-de-France ouvrent un bureau à Londres

    Lincoln House – 300 High Holborn – London. Voici la nouvelle adresse des Hauts-de-France au Royaume-Uni. Un bureau qui vise à renforcer les liens économiques entre la Grande-Bretagne et la Région

    Second investissement Roquette à l’usine de Vic-sur-Aisne

    Le leader mondial en nutrition sur les ingrédients innovants d’origine végétale renforce sa présence en Hauts-de-France avec un investissement de 40 millions d’euros dans les protéines de pois dans l’Aisne.

    Toutes les actualités

    L’excellence autour des produits frais locaux

    06 juin 2017 | À la une, Santé - Nutrition, La région en mouvement

    Piloté par la Métropole Européenne de Lille (MEL) et le MIN de Lomme et en partenariat avec le Pôle Nutrition Santé Longévité, Euralimentaire est un site d’excellence dédié aux produits frais, locaux et à leur logistique.

    Euralimentaire, le nouveau pôle d’excellence des Hauts-de-France en agroalimentaire

    Associer les acteurs de l’innovation en agroalimentaire, nutrition, santé et logistique de la région Hauts-de-France autour de la thématique des produits frais, c’est la mission que s’est fixée Euralimentaire.

    Situé sur le site du MIN (Marché d'Intérêt National) de Lomme, ce nouveau pôle d’excellence dispose de 1000 m², comprenant : espaces de coworking, bureaux privatifs, cellules de préparation, stockage et logistique.

    Faire émerger 20 start-up et créer une centaine d'emplois d’ici 2018

    Dans cette optique, le pôle propose un programme d’incubation/accélération ambitieux pour les porteurs de projets et start-ups du secteur : gestion de projet, conseils juridiques, stratégie d’entreprise, business développement, coaching pour la présentation de projet, stratégie web, ingénierie financière, développement RH et solutions immobilières.

    Depuis fin mars, 6 start-up ont eu la chance de pouvoir en bénéficier en s’installant dans les locaux :

    - Les Jus d’Elo (Elodie Van-Hoorebeke) : jus de légumes et de fruits bio, "délices déshydratés", smoothies, laits végétaux… de la conception à la commercialisation des produits.

    - Nutri’Earth (Adrien et Julien Rousseaux) : élevage et transformation d’insectes pour en faire de la poudre à destination de l'alimentation humaine

    - Minus Farm (Virginie Mixe) : élevage de ténébrions (vers de farine), grillons et criquets pour apéros-dégustations et animations-débat

    - Open cooking (Adrien et Julien Rousseaux) : application pour gérer les aspects pratiques de l'alimentation, de l'élaboration des recettes en passant par les courses.

    - Mealizy : box repas hebdomadaires prêtes à cuisiner en 30 minutes, sous forme d'abonnements

    - MyFavoreat : application facilitant le quotidien des consommateurs soucieux de leur alimentation (raisons médicales, éthique). Recettes, restaurants, magasins géolocalisés, articles…

     

    Sources : Euralimentaire, La Gazette Nord-Pas-de-Calais

    <- retour: