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Nouvel investissement de Greenyard Foods en région

10 févr. 2015 | Investissements, Santé - Nutrition

Greenyard Foods, un des leaders internationaux de l’alimentaire, investit 8 M€ dans son usine du Nord-Pas de Calais. Un renforcement de la productivité à la fois du site mais également de la division surgelé du groupe belge.

Greenyard Foods s'implante en Nord-Pas de Calais

Qui est Greenyard Food ?

Greenyard Foods est un groupe alimentaire international important, qui emploie 2 470 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires de 620 millions d’€ dans 13 sites de production en Europe (Belgique, France, Grande-Bretagne, Pologne et Hongrie).

Greenyard Foods est une valeur établie dans le secteur de la transformation et de la commercialisation des fruits et légumes fraîchement récoltés aux produits alimentaires de longue conservation. Pinguin, la division produits surgelés de Greenyard Foods, a évolué pour devenir une division internationale dotée d’un grand rayonnement.

8M€ d’investissement sur le site de Pinguin Comines

L’investissement du site Pinguin Comines porte sur un nouveau dispositif de blanchiment et un tunnel de surgélation d’une capacité de 16 T/h (en petits pois) et des améliorations au niveau de la ligne carottes et haricots. Il concerne également le remplacement de 3 tunnels moins efficaces par un seul tunnel de surgélation doté d’une technologie de dernière génération. Investir dans cette technologie de pointe permet un traitement non seulement ultrarapide mais également durable des produits : production de manière plus efficace en utilisant moins d’énergie et d’eau, limitation de la perte de matière premières durant le processus de production.

Un site important pour le groupe

« Pour la division produits surgelés, Pinguin Comines est un site important étant donné qu’il est très proche des terrains de culture en France et en Belgique. De plus, ce site a une longue tradition en matière de produits surgelés qualitatifs. La collaboration intensive avec les agriculteurs français et belges de la région nous permet de compter sur un bon apport en matières premières de qualité pour nos produits finis. Par ailleurs, le site compte des atouts majeurs comme la disponibilité de terrains industriels, la présence d’une grande capacité de stockage de produits surgelés et un concept global d’épuration des eaux dans lequel nous avons investi récemment. » indique Hans Luts, Managing Director de Pinguin.

En résumé, l’investissement  consenti permet une augmentation forte de l’efficacité du site et par conséquent celle de la division produits surgelés.

Nord France Invest a participé à l’ingénierie financière du projet.

 

Source : Communiqué de presse Greenyard Food

 

 

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