Agroalimentaire : tendances du marché
Investir dans l’agroalimentaire : pourquoi c’est le bon moment ?
Poids lourd sur le plan économique, l’industrie agroalimentaire présente une croissance soutenue appuyée sur une demande forte. A la croisée des enjeux alimentaires et environnementaux de demain, l’IAA offre aujourd’hui de remarquables opportunités d’investissement.
Comment trouver le site de production agroalimentaire idéal ?
Le choix d’un site de production agroalimentaire présente plusieurs spécificités. La prise en compte des enjeux logistiques y est encore bien plus décisive que dans d’autres secteurs. Pour prendre la bonne décision, il convient donc de bien lister vos critères et de procéder méthodiquement.
5 tendances agroalimentaires à surveiller
Engouement pour les produits alimentaires biologiques, importance du « made in France », focus sur les qualités nutritionnelles, développement de la RSE, essor des marchés vegan et végétarien, découvrez comment les nouvelles attentes du marché façonnent l’industrie agroalimentaire de demain.
5 bonnes raisons de se développer sur le marché agroalimentaire français
La France est-elle un bon choix pour votre projet de développement agroalimentaire ? Situation géographique privilégiée au carrefour des marchés européens, écosystème agroalimentaire dense et dynamique, « made in France » internationalement reconnu, l’Hexagone ne manque pas d’atouts, d’autant que les efforts récents en matière de fiscalité et de simplification des démarches renforcent encore son attractivité.
Le « made in France », un atout concurrentiel pour votre projet agroalimentaire
Plébiscité par les consommateurs français et associé à une image de qualité à l’international, le “made in France” est très avantageux pour les entreprises qui souhaitent se développer en France ou profiter de ses effets à l’export.
Comment l’industrie agroalimentaire en France a fait face à la crise Covid
L’industrie agroalimentaire en France a globalement bien résisté aux effets de la crise COVID-19, même si des disparités existent entre les secteurs. Cette résilience est le fruit d’une mobilisation sans faille des entreprises et des salariés du secteur.
Industrie agroalimentaire : comment optimiser votre logistique ?
Critère central dans le choix d’implantation de votre projet agroalimentaire, la logistique peut être optimisée de différentes façons. Vous pouvez internaliser, externaliser les compétences logistiques ou opter pour un modèle hybride. Quel que soit votre choix, la région Hauts-de-France propose des solutions adaptées.
Pourquoi choisir les Hauts-de-France pour implanter son business agroalimentaire ?
Capacités logistiques, infrastructures de transport, disponibilité et qualité de la main-d’œuvre, sites adaptés aux projets agroalimentaires. Découvrez tous les atouts de la région Hauts-de-France pour réussir votre projet de développement dans l’industrie agroalimentaire.